Warum gibt es den Duden Korrektor jetzt von EPC?
Gibt es den Duden Korrektor auch für das Programm …
Wie installiere ich den Duden Korrektor für Microsoft Office?
Ich habe noch eine alten Version des Duden Korrektor (z.B. Version 9 oder 10) installiert. Was soll ich machen?
Ich erhalte die Meldung, meine Testversion sei abgelaufen.
Welche Lizenzen werden für den Duden Korrektor für Microsoft Office angeboten?
Wie oft darf ich den Duden Korrektor für Microsoft Office mit einer Lizenz installieren?
Kann ich auch per Vorkasse / auf Rechnung kaufen?
Ich möchte mehr als 5 Lizenzen erwerben, z. B. für ein Unternehmen.
Wie installiere ich einen Produktschlüssel?
Ich möchte die Fehler in der Reihenfolge präsentiert bekommen, wie sie im Text auftreten. Wie geht das?
Wie kann ich zu einem bestimmten Fehler im Text springen?
Wie kann ich einen bestimmten Fehler im Duden-Korrektor-Aufgabenbereich öffnen?
Wie kann ich Benutzerwörterbücher mit anderen Nutzern teilen?
Lässt sich der Duden Korrektor für Microsoft Office in den Duden Korrekturserver einbinden?
Läuft der Duden Korrektor für Microsoft Office auch unter Office 365?
Muss ich den Duden Korrektor 12 erst deinstallieren, wenn ich ein Update installieren will?
Wird es den neuen Duden Korrektor für Microsoft Office auch für Mac OS geben?
Wie wird der Duden Korrektor für Microsoft Office im Firmennetzwerk installiert?
Ich habe eine andere Frage.

Warum gibt es den Duden Korrektor jetzt von EPC?

Das Bibliographische Institut, der Verlag hinter der Marke Duden, hat sich 2013 entschieden, die eigenständige Entwicklung und den Vertrieb von Korrektursoftware einzustellen. Das bedeutete das zwischenzeitliche Ende für den Duden Korrektor für Microsoft Office.

EPC ist eine Gründung von ehemaligen Mitarbeitern der Duden-Sprachtechnologie. Wir glauben, dass es weiterhin Bedarf an einer guten Korrektur für die deutsche Sprache gibt. Deshalb entwickeln wir den Duden Korrektor mit Lizenz des Bibliographischen Instituts weiter.

Sie erhalten die gleiche hohe Qualität der Korrektur, die Sie vom Duden Korrektor gewohnt sind. Die sprachlichen Inhalte des Programms entsprechen den Dudenwerken und werden von der Dudenredaktion erstellt und gepflegt. Die technische Umsetzung, die Wartung und den Vertrieb übernimmt EPC.

Gibt es den Duden Korrektor auch für das Programm …

EPC bietet Korrekturlösungen für verschiedene Programme und Systeme. Unter anderem gibt es den Duden Korrektor auch für Adobe InDesign und InCopy und für den Webeditor TinyMCE (in Verbindung mit dem Duden Korrekturserver).

Darüber hinaus gibt es weitere Textverarbeitungsprogramme, die eine Korrekturlösung von Duden integriert haben, z. B. Papyrus Autor und Softmaker Office.

Wie installiere ich den Duden Korrektor für Microsoft Office?

Laden Sie sich die Anwendung hier herunter. Führen Sie die Anwendung danach auf Ihrem Windows-PC aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ich habe noch eine alten Version des Duden Korrektor (z.B. Version 9 oder 10) installiert. Was soll ich machen?

Bitte deinstallieren Sie die alte Version, bevor Sie den neuen Duden Korrektor für Microsoft Office installieren. Starten Sie nach der Deinstallation den Rechner neu und installieren Sie bitte dann erst das neue Programm.

Ich erhalte die Meldung, meine Testversion sei abgelaufen.

Sie haben die Möglichkeit, den Duden Korrektor für Microsoft Office 30 Tage lang zu testen. Wenn Ihnen das Programm gefallen hat und Sie es danach weiterhin nutzen möchten, benötigen Sie eine Lizenz. Sie können eine Lizenz zum Beispiel auf epc.de erwerben.

Welche Lizenzen werden für den Duden Korrektor für Microsoft Office angeboten?

Sie können eine Kurzlizenz erwerben: Sie erlaubt die Nutzung für 6 Monate für 29 €.

Eine uneingeschränkte Lizenz können Sie für 79 € +MwSt. erwerben. Sollten Sie zuvor eine Kurzlizenz erworben haben, kann deren Preis auf den Gesamtpreis angerechnet werden. Melden Sie sich hierfür bitte bei uns und senden Sie Ihren Kaufbeleg im Anhang mit.

Wir bieten auch eine Lizenz für gemeinnützige Organisationen, sowie für Schule und Studium an. Sie kostet 60 % des Normalpreises (47,40 € für die uneingeschränkte Lizenz), und Sie benötigen beim Kauf einen Nachweis über Ihren Status von der zuständigen Institution.

Für die Version 12.0 können Sie leider kein Upgrade kaufen. Für spätere Versionen werden wir als Upgrade die jeweils neuere Version für 60 % des Neupreises anbieten.

Wie oft darf ich den Duden Korrektor für Microsoft Office mit einer Lizenz installieren?

Die Lizenz des Duden Korrektors für Microsoft Office ist eine namentlich gebundene Benutzerlizenz. Das heißt, Sie dürfen den Duden Korrektor auf einem oder mehreren Computern installieren, aber jeweils nur eine Instanz gleichzeitig nutzen.

Kann ich auch per Vorkasse / auf Rechnung kaufen?

Ja, der Kauf auf Rechnung, bzw. per Vorkasse ist möglich. Bitte wählen Sie dazu bei den Bezahloptionen den Punkt „Elektronischer Kapitaltransfer mit Proforma-Rechnung“ aus:

Wählen Sie diesen Punkt aus für eine Bezahlung per Vorkasse.

Ich möchte mehr als 5 Lizenzen erwerben, z. B. für ein Unternehmen.

Das freut uns! Wenn Sie mehr als 5 Lizenzen gleichzeitig erwerben möchten, kontaktieren Sie uns bitte für ein individuelles Angebot.

Wie installiere ich einen Produktschlüssel?

Öffnen Sie Microsoft Word oder Microsoft Outlook. Klicken Sie dort auf den Reiter „Duden Korrektor“, und da auf „Über“. In dem geöffneten Dialog finden Sie rechts oben einen Button, der es Ihnen ermöglicht, eine Lizenz von Ihrem Rechner zu installieren.

Eine detaillierte Anleitung mit Bildern finden Sie auf dieser Seite.

Ich möchte die Fehler in der Reihenfolge präsentiert bekommen, wie sie im Text auftreten. Wie geht das?

Sie finden im Menü „Einstellungen“ den Abschnitt „Zum nächsten Fehler springen“. Hier können Sie einstellen, in welcher Reihenfolge Fehlergruppen im Duden-Korrektor-Aufgabenbereich geöffnet werden sollen.

Um die Fehler in der Reihenfolge durchzugehen, in der sie im Text auftreten, wählen Sie die Option „in Textreihenfolge“. Um die Fehler innerhalb des Duden-Korrektor-Aufgabenbereichs nacheinander durchzugehen, wählen Sie bitte „sortiert“. Sie haben mit der Option „nicht zum nächsten Fehler springen“ auch die Möglichkeit, das automatische Öffnen von Fehlergruppen ganz abzuschalten.

Wie kann ich zu einem bestimmten Fehler im Text springen?

Klicken Sie im Duden-Korrektor-Aufgabenbereich auf eine Fehlergruppe. Es wird Ihnen eine kurze Beschreibung des Fehlers gezeigt und, weiter unten, eine Liste der Stellen im Text, in denen der Fehler vorkommt. Wenn Sie zu einer dieser Stellen navigieren wollen, klicken Sie auf die entsprechende Textstelle. Das Dokument springt automatisch an die entsprechende Stelle.

Wie kann ich einen bestimmten Fehler im Duden-Korrektor-Aufgabenbereich öffnen?

Klicken Sie im Dokument auf die hervorgehobene Textstelle. Die entsprechende Stelle im Duden-Korrektor-Aufgabenbereich öffnet sich automatisch.

Wie kann ich Benutzerwörterbücher mit anderen Nutzern teilen?

Sie können Benutzerwörterbücher von lokalen Datenträgern und Netzwerklaufwerken einbinden. Bitte beachten Sie, dass Änderungen von gemeinsam geöffneten Wörterbüchern sich gegenseitig überschreiben können.

Lässt sich der Duden Korrektor für Microsoft Office in den Duden Korrekturserver einbinden?

Bisher ist das zwar möglich, aber noch nicht einfach. Für zukünftige Versionen ist eine Vereinfachung des Prozesses fest geplant.

Läuft der Duden Korrektor für Microsoft Office auch unter Office 365?

Ja, das tut er.

Muss ich den Duden Korrektor 12 erst deinstallieren, wenn ich ein Update installieren will?

Ja.

Wird es den neuen Duden Korrektor für Microsoft Office auch für Mac OS geben?

Aktuell ist keine Version für Mac OS geplant. Falls Sie benachrichtigt werden wollen, wenn sich das ändern sollte, können Sie sich über das Kontaktformular bei uns melden.

Wie wird der Duden Korrektor für Microsoft Office im Firmennetzwerk installiert?

Für Netzwerkadmins halten wir ein MSI bereit, das sie über Group Policies verteilen können. Wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an uns für den Downloadlink und weitere Instruktionen.

Ich habe eine andere Frage.

Wenn Sie eine andere Frage haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an dkms-support@epc.de.

Merken

Merken